НАЦПРОЕКТЫ: больше пластика и стекла – в переработку

18 октября 2022
НАЦПРОЕКТЫ: больше пластика и стекла – в переработку

Ленинградцы направили на переработку 1243 тонны стекла и 400 тонн пластика.

Стекло и пластик собраны в 14 районах с момента старта проекта по раздельному сбору в регионе в декабре 2020 года. Контейнеры для новых локаций закупаются в рамках нацпроекта «Экология» и на средства регионального оператора по обращению с отходами Ленинградской области, который вывозит собранное вторсырье переработчикам.  

«Разнокалиберную стеклянную крошку и пластиковые хлопья для дальнейшего изготовления стеклянных изделий и тары, синтетических ниток, утеплителей, предметов быта и уличной мебели производители готовой продукции забирают у областных переработчиков вторсырья во Всеволожском районе и везут на предприятия следующего технологического звена в разные регионы России. Областной переработчик стекла имеет возможность расширения мощностей при увеличении поступающих отсортированных отходов. Мощности переработки пластика в регионе будут расширены за счет введения в эксплуатацию новых экотехнопарков. Также увеличатся линии заводской сортировки, что обеспечит стабильную поставку вторсырья на все предприятия «зеленой» экономики», – рассказала председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

Этой осенью площадки с желтыми и зелеными баками появятся в новых населенных пунктах, что позволит приобщить к раздельному сбору еще больше ленинградцев. Актуальный перечень адресов, где расположены специализированные накопители, будет дополнен до конца октября на странице проекта раздельного сбора

Обновлено