Область восстанавливает права обманутых дольщиков

18 октября 2022
Область восстанавливает права обманутых дольщиков

С начала 2022 года регион ввел в эксплуатацию 15 проблемных объектов, восстановил права свыше 3 тысяч граждан. Еще 12 домов планируется достроить до конца декабря.

Темпы восстановления прав обманутых граждан в Ленинградской области обсудили на совещании с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и руководством федерального Фонда развития территорий.

«Правильный режим работы задан, и его необходимо выдерживать. В этом году мы начали достройку 44 больших проектов регионального фонда защиты прав дольщиков, исключили из ЕРПО более 100 домов и почти в два раза сократили количество проблемных объектов в области. Конечно, значительная часть работы остается на следующий год, но это будет достройка в заключительной стадии. Наша задача ввести ещё 12 долгостроев до конца этого года. Это обеспечит восстановление прав 6,6 тысяч граждан – дольщиков 27 домов. Финансирование предусмотрено, движемся в графике», — отметил Александр Дрозденко. 

До конца 2022 года региональный фонд защиты прав дольщиков планирует ввод в эксплуатацию четырех домов ЖК «Щегловская усадьба», по одному дому в ЖК «Ёлки Вилладж» и «Солнце». Силами инвесторов завершается строительство корпуса 6.2 ЖК «Радужный», второго корпуса ЖК «Северный вальс», секции «ДЕЖ» ЖК «Материк», пятого корпуса ЖК «Чистый ручей», третьего корпуса ЖК «Ювента» и ЖК «Дом в Сосново».

Обновлено