Ленинградская область помогает Мариуполю

19 октября 2022
Ленинградская область помогает Мариуполю

Регион восстанавливает жилой квартал в Мариуполе. Сегодня на территории города трудятся 560 специалистов и 15 единиц техники.

«Приоритетная задача — ввести в строй многоквартирные дома, чтобы обеспечить первичные условия для жителей Мариуполя. К сожалению, очень много домов со значительными повреждениями. Специалисты прикладывают все  усилия, чтобы выполнить работу быстрее. Работы выполняются за счет федерального финансирования. На эти цели было выделено около 3 миллиардов рублей. Сегодня регион активно ремонтирует 35 объектов. До конца года будут сданы 12 многоквартирных домов. К маю следующего года должны завершить строительство 15, остальные 8 восстановят до конца 2023-го. Главное — работа поставлена на правильные рельсы»,— рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

С середины лета проведено полное обследование всех 77 домов жилого квартала, сделан ортофотоплан, что очень облегчает работу специалистов. За счёт частных инвестиций выполнена расчистка территории. Среди объектов, закрепленных за Ленинградской областью в Мариуполе — 49 многоквартирных домов, общеобразовательная школа и детско-юношеская спортивная школа. Принято решение о демонтаже 14 объектов, непригодных к ремонту. Их жильцам предоставят квартиры, а на месте зданий советской постройки возведут новые дома. 

Планы по восстановлению инфраструктуры Енакиево на 2022 год исполнены на 82%. С середины лета регион поставил городу трамваи и автобусы, восстановил школы и детские сады, обеспечил их учебниками и компьютерами, отремонтировал кровли шести из семи жилых домов, восстановил значительную часть коммунального хозяйства и дорожной сети, организовал медицинское обслуживание и досуг горожан.

Обновлено