#Мывместе: область помогает бойцам

19 октября 2022
#Мывместе: область помогает бойцам

Жители Ленинградской области активно участвуют в дооснащении мобилизованных бытовыми товарами и продуктами.

Штабы #Мывместе продолжают работу на территории всего региона. Во Всеволожске развивается движение «Своих не бросаем». Каждый день на пункт сбора ленинградцы приносят и передают гуманитарную помощь на фронт, в коробках самое важное – термобелье, теплая обувь, медикаменты, гостинцы. Волонтеры приезжают и помогают расфасовывать, упаковывать посылки. Активист Николай Жуков организовал сбор помощи еще в начале специальной военной операции. Сейчас к нему присоединились люди со всего региона, а общий груз он доставляет в Белгород лично.

Региональная организация «Боевое братство» собрала две тонны гуманитарной помощи, которая отправлена мобилизованным бойцам в военную часть в Луге. Кроме лекарств и одежды, доставлены радиостанции, металлоискатели, электро- и бензоинструменты.

Жители Кировского района передают теплые вещи и средства гигиены в офис партии «Единая Россия», также к сбору помощи присоединяются представители бизнеса.

Родственники мобилизованных в тылу тоже не остались без поддержки. Специалисты социальной защиты оказывают адресную помощь по каждому обращению – выплаты, соцобслуживание. Бесплатный номер единого контакт-центра 8-800-600-00-00. 

Для членов семей бойцов в зоне специальной военной операции организована психологическая поддержка, по телефону +7 800 101-97-91 в рабочие дни с 8:00 до 20:00 можно записаться на бесплатную консультацию.

Обновлено