«Туристические» инициативы Ленинградской области поддержаны

19 октября 2022
«Туристические» инициативы Ленинградской области поддержаны

Предложения региона об упрощении процедуры создания туристических и экологических маршрутов на землях лесного фонда учтены при подготовке изменений в федеральное законодательство.

C инициативой об упрощении порядка создания экотроп в государственном лесном фонде в сентябре выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко при подготовке к Госсовету РФ по развитию туризма.

Сегодня создание экологических туристических объектов зачастую упирается в необходимость прохождения длительных процедур оформления разного рода документации, включая получение разрешений на строительство и оформление земельных участков.

Для решения этой проблемы 47-м регионом предложено не относить пешеходные и велопешеходные дорожки, лыжные трассы, туристские и экологические тропы к объектам капитального строительства, поскольку на практике они не являются таковыми и прокладываются по уже существующей дорожно-тропиночной сети. Эти изменения позволят значительно ускорить и упростить создание в России организованных мест для массового отдыха и экологического просвещения.

На основании предложений от Ленинградской области подготовлен соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации, который в настоящий момент проходит процедуру согласования в федеральных органах власти.

Напомним, ленинградский проект «Тропа 47» признан одной из лучших туристических, экологических практик России. На сегодня в Ленинградской области создано 32 экомаршрута, а к 2024 году их количество увеличится до 47.

Обновлено