В Ленинградскую область — на электричке

20 октября 2022
В Ленинградскую область — на электричке

С начала года 68,8 млн пассажиров для поездок по области воспользовались пригородными поездами.

Этот показатель выше на 13% аналогичного периода прошлого года. 

По данным «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», среднесуточное количество отправленных пассажиров с начала года составило 237 тыс человек — на 13% больше, чем в 2021 году, а максимальное отправление пассажиров в июле в сутки достигало 358 тыс человек.

«Увеличившийся пассажиропоток обусловлен тесным взаимодействием правительства Ленинградской области и перевозчика — «СЗППК». Мы проводим постоянный мониторинг пассажиропотока и своевременно  увеличиваем составность поездов, запускаем дополнительные пары электричек, улучшаем транспортное обслуживание жителей Ленинградской области», — прокомментировал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Наиболее популярным направлением среди пассажиров в этом году стало Рощино-Выборг, здесь зафиксировано на 18% больше пассажиров.

Наибольший прирост пассажиропотока в Ленинградской области в 2022 году по сравнению с прошлым годом зафиксирован на направлениях в Сиверскую, Лугу и на Будогощь (везде на 14%), а также на участке от Девяткино до Кузнечного моста (более 10%).

Обновлено