Поход в музей — культурно и экологично

21 октября 2022
Поход в музей — культурно и экологично

Музеи Ленинградской области присоединились к региональной программе раздельного сбора пластика и стекла.

Первыми приобщиться к экологичной привычке сортировки пластика и стекла смогли посетители музея-крепости «Корела» в Приозерске. Сегодня контейнеры появились у мемориала «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске.

«Жители и гости Ленинградской области, которые посещают музеи, готовы к сортировке мусора, и мы стараемся дать им такую возможность. Ведь это не просто сортировка, а отражение внутренней культуры человека, имеющее важный практический смысл. Каждая пластиковая или стеклянная бутылка, брошенная в специальный цветной бак, позволяет в целом сократить долю размещения мусора на полигонах», – прокомментировала председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

До конца месяца баки для раздельного сбора появятся еще в двух музеях в Тихвине: доме-музее Николая Андреевича Римского-Корсакова и Тихвинском историко-мемориальном и архитектурно-художественном музее.

Расширение адресного перечня точек сбора пластика и стекла – одно из важных направлений в создании современной инфраструктуры обращения с отходами в Ленинградской области. 

Обновлено