Работа областной администрации – без коррупционных нарушений

25 октября 2022
Работа областной администрации – без коррупционных нарушений

Могут ли госслужащие владеть ценными бумагами, участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией и с какими ограничениями и запретами связано получение дополнительного дохода, сотрудникам областной администрации напомнили на антикоррупционном семинаре.

Встреча, организованная управлением профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства Ленинградской области, прошла сегодня в Доме правительства региона. 

Организаторы сделали особый акцент на законных способах получения гражданскими служащими дополнительного дохода, подробно проконсультировали участников семинара по вопросам инвестиций в российские финансовые инструменты и осуществления деятельности, в рамках «Налога на профессиональный доход», то есть в качестве самозанятых граждан. Отдельно слушателям представили обзор практики рассмотрения ситуаций требований к служебному поведению, а также приведены примеры конкретных ситуаций, по результатам рассмотрения которых действия гражданских служащих квалифицировались как нарушение запрета на осуществление предпринимательской деятельности, а также иных антикоррупционных запретов и ограничений.

Закрепить полученные на семинаре знания помогла интерактивная часть – специально разработанный тематический кроссворд «Ценные бумаги и рынок ценных бумаг». Участники семинара разгадывали кроссворд сначала самостоятельно, а затем сверяли полученный результат с коллегами.

Справка

Системная работа всех органов власти Ленинградской области по профилактике коррупционных правонарушений ведется в соответствии с Планом противодействия коррупции в Ленинградской области на 2021-2024 годы. Координирует и методически сопровождает эту работу, как на региональном, так и на муниципальном уровне, управление профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства Ленинградской области.

Обновлено