Простор дорожным стройкам

27 октября 2022
Простор дорожным стройкам

Стройка обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, развязки с Мурманским шоссе в Кудрово и дальнейшая реконструкция Колтушского шоссе начинаются с выноса коммуникаций и изъятия частной земли.

«Мое поручение дорожникам — крайне внимательно отнестись к процессу переустройства электрических сетей в ходе строительства обхода Мурино и оценке изымаемой земли под реконструкцию Колтушского шоссе. В первом случае область настаивает на заключении с ʺРоссетями Ленэнергоʺ соглашения в натуральной форме, а не денежной. Во втором — иметь в виду, что рыночная стоимость земли сейчас двигается в сторону уменьшения», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко в ходе заседания правительства Ленинградской области.  

Строительство трех обозначенных объектов ведется в рамках федеральных инфраструктурных кредитов, которые ранее область получила от Минстроя России. Объем кредитных средств составляет почти 11 млрд рублей, контракты на стройку «Ленавтодор» заключил этим летом. Развязка в Кудрово обеспечит новый выезд из молодого города, обход Мурино уберет заторы на Токсовском шоссе и обеспечит удобный выезд из восточного Мурино и Нового Девяткино, а реконструкция Колтушского шоссе на участке Суоранда — перекресток на Воейеково через Колтуши ускорит путь до Санкт-Петербурга для жителей Всеволожского района. 

Справка 

Сроки стройки объектов:
— новой развязки с Мурманским шоссе в Кудрово (2022-2027 годы).
— областной части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта (2022-2026 годы).
— продолжение реконструкции Колтушского шоссе (2022-2027 годы).

*
Заключение соглашения с «сетевиками» в натуральной форме предполагает, что в процессе строительства подрядная организация сама занимается переустройством коммуникаций в рамках утвержденного проекта, а государственный заказчик не выплачивает каких-либо компенсаций сетевым компаниям.

Обновлено