Мобилизованным ― внимание и забота от жителей области

27 октября 2022
Мобилизованным ― внимание и забота от жителей области

Боевую подготовку и организацию быта мобилизованных Ленинградской области в Каменке оценил сегодня губернатор региона.

Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Выборгский район посетил расположение воинской части, где проходят обучение мобилизованные из Ленинградской области: процесс включает стрельбы с полной боевой нагрузкой, управление дроном, занятия по тактической и медицинской подготовке.

Подразделения сформированы по принципу землячества — жители региона служат вместе, что ускоряет адаптацию и эффективно при боевом взаимодействии. 

На территории воинской части Александр Дрозденко посетил пункт выдачи обмундирования мобилизованным, казарму, столовую. 

«В казармах — порядок, в столовой — вкусные обеды, на складе — полный комплект в обмундирования. С каждой поездкой заметно, как в воинской части растет согласованность и упорядоченность действий. Быт, снабжение, питание — всё налаживается. Часть обеспечена всем необходимым по нормативу, но мы привезли с собой подарки от жителей области. Люди хотят окружить теплом и заботой мобилизованных», — рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона передал посылки  — техническое снаряжение, амуницию, бытовые расходные материалы,  собранные волонтёрами фонда «Ленинградский рубеж».

Еще одним подарком был трактор «Беларусь» с навесным оборудованием. Машина зимой и летом будет чистить улицы городка,  где живут семьи военных. 

Губернатор отметил, что, несмотря на то, что жилой городок принадлежит  Минобороны, области важно создавать комфортные условия для своих защитников ― ленинградцев. В этом году область оборудовала здесь детскую площадку, помогла с ремонтом дорог, готовится проводить освещение улиц.

Обновлено