В Ленобласти можно срубить елку на Новый год

01 декабря 2022
В Ленобласти можно срубить елку на Новый год

В Ленинградской области стартовала традиционная предновогодняя акция ― в лесничествах региона каждый может выбрать елку к Новому году.

«Этой акцией мы помогаем лесничествам расчищать линейные объекты, и решаем ежегодную проблему незаконной вырубки деревьев, но, самое главное, мы дарим людям праздник. За елками приходят семьи с детьми, и для многих это уже стало хорошей доброй предновогодней традицией», ― подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Бесплатно ёлку можно получить в любом лесничестве региона. Для этого надо приехать с паспортом в выбранное лесничество, оформить документы и самостоятельно спилить или срубить дерево в месте, специально отведенном для этой акции. Обычно это территории, где необходимо провести прореживание леса от молодой поросли. Один человек имеет право заготовить одну елку или сосну высотой до 3 метров. Акция действует с 1 декабря по 10 января. 

Справка 

В 2021 году в ходе акции жителями региона из лесничеств домой было привезено 30,8 тысяч новогодних ёлок. Больше всего из Всеволожского лесничества – 4,9 тысяч, из Ломоносовского –3,7 тысяч, на третьем месте – Гатчинское лесничество 3,3 тысяч деревьев.

Контакты всех лесничеств региона  и подробная инструкция на получении ёлки опубликованы на сайте комитета по природным ресурсам. 

За вырубку и транспортировку деревьев без документов грозит административная и даже уголовная ответственность.

Обновлено