Личный прием — оперативные решения

02 декабря 2022
Личный прием — оперативные решения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей в приемной партии «Единая Россия» в Кингисеппе.

В день рождения партии глава региона встретился с кингисеппцами, а также пообщался онлайн с жителями других районов. 

«Важно, что жители задают не только личные вопросы, но и те, что волнуют многих других. Это строительство дорог, увеличение числа мест в яслях и детсадах, ремонт спортшколы, рекультивация свалки», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Жительница Кингисеппа задала вопрос о местной школе со спортзалом — зданию требуется ремонт фасада и вентиляции. Глава региона пообещал поддержать решение вопроса, чтобы профильные комитеты максимально быстро определили заказчика работ. 

Также местные жители спросили о планах по рекультивации свалки в районе. Большую часть средств выделяет федеральный бюджет по программе «Чистая страна», рекультивация обойдется примерно в 187 млн руб. Работы планируется провести в 2023 — 2025 году. 

На приеме обсудили и проблемы других районов: в частности, строительство улицы Московской в Южном микрорайоне Всеволожска. Обновленный срок завершения стройки — 31 августа 2023 года. 

Жители Гатчины задали вопрос по обеспечению местами в детсадах и яслях. Есть предложение провести строительство пристройки к детсаду №13 для ясельной группы. Уже определена сметная стоимость и есть положительное заключение госэкспертизы. В декабре в Ленинградской области пройдет совещание инвестсовета, этот проект также на нем рассмотрят, и, как подчеркнул губернатор, это будет первая пристройка к детсаду в регионе. Потом опыт можно будет тиражировать в других районах. Само строительство займет год-полтора.

Обновлено