Ленобласть ― переселенцам из Херсона

07 декабря 2022
Ленобласть ― переселенцам из Херсона

В Ленинградской области в полной мере начала действовать федеральная программа по переселению жителей Херсона и Херсонской области, вынужденно покинувших место постоянного проживания.

«Жителям Херсона, которые были вынуждены покинуть родную землю, регион поможет получить новую квартиру по жилищному сертификату и выплату на ее обустройство. Сертификаты на приобретение квартиры и единовременная выплата предоставляются за счет федеральных средств по соглашению с Фондом развития территорий», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Оператором программы переселения в Ленинградской области выступает региональный комитет по строительству. Также оформить документы возможно будет в филиалах МФЦ по всей России. 

Чтобы получить выплату, гражданину необходимо предоставить документы, подтверждающие факт постоянного проживания в Херсоне или Херсонской области, а также документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи. 

Более подробную информацию об условиях программы можно получить в отделе реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан по телефону: (812) 539-44-38, доб.6071.

Обновлено