Мультицентр и АСИ подписали национальный инклюзивный договор

08 декабря 2022
Мультицентр и АСИ подписали национальный инклюзивный договор

На базе Ленинградского Мультицентра социальной и трудовой интеграции прошла дискуссия «Жизнеустройство людей с ограниченными возможностями здоровья: реальные преимущества методики для работодателей».

В обсуждении приняли участие директор дивизиона «Качество жизни» Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко, директор Мультицентра Ирина Дрозденко, а также представители Фонда помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» и представители крупного федерального и регионального бизнеса. 

«Жизнеустройство и трудоустройство людей с инвалидностью ― это задачи не только профессионального сообщества, например, Мультицентра. Это задача, которая решается совместными усилиями органами исполнительной, законодательной властей и, безусловно, работодателей», ― подчеркнула Ирина Дрозденко.

«Наша задача сделать социально ответственный бизнес модным и выгодным. Мы видим, что сегодня меняется отношение к предпринимателям, которые не для галочки и не для зарубежных инвесторов нанимают людей с инвалидностью. Это показатель зрелости общества», ― уточнил Александр Пироженко. 

В завершении дискуссии стороны подписали Национальный инклюзивный договор, который подразумевает тиражирование модели, реализуемой на площадке Мультицентра, в масштабах Российской Федерации. Предметом договора является деятельность, направленная на полноценную социальную интеграцию граждан с инвалидностью в общество, повышение качества их жизни, увеличение числа самостоятельных, полноправных граждан, налогоплательщиков, как опоры социально-экономической системы, изменение отношения качественного состава гражданского общества нашей страны. 

«Сегодня благодаря договору мы выстраиваем системные прочные взаимоотношения с центрами занятости других субъектов», ― резюмировала Ирина Дрозденко.

Обновлено