Тепло Ленобласти – Донбассу

12 декабря 2022
Тепло Ленобласти – Донбассу

Штабы #Мывместе в Ленинградской области доставляют посылки на Донбасс.

В Подпорожском районе волонтеры собрали на фронт 150 окопных свечей – это жестяные банки с брезентом и картоном, залитых парафином. Такие походные свечи долго держат тепло и горят до 8 часов – на них бойцы могут приготовить пищу, согреть руки и даже высушить вещи. Также жители купили для мобилизованных 4 тепловизора, 20 пар противоосколочных очков, теплые спальные мешки и термоодеяла.

Представители штаба #Мывместе в Кировском районе отправили на Донбасс машину с «тёплой» помощью от жителей  – от печей до варежек. Во Всеволожском районе женщины шьют для бойцов маскировочные сети и флисовую одежду.

Не остались в стороне и представители некоммерческого сектора. С гуманитарной миссией в Луганск приедет организация «Морская дружина Рус», которая 15 декабря даст благотворительный концерт для местных жителей.

Центр патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» проводит акцию «От сердец ушедших отцов», в рамках которой 1900 детей ветеранов боевых действий получат новогодние подарки. Самих военнослужащих собираются поздравить волонтеры штаба #Мывместе в Бокситогорском районе –  для них уже готовы сумки со сладостями и предметами личной гигиены.

Обновлено