На Волхонском шоссе открыт завод по переработке отходов

16 декабря 2022
На Волхонском шоссе открыт завод по переработке отходов

Первый перерабатывающий завод снизит нагрузку на полигоны Ленинградской области на 300 тысяч тонн в год.

Завод на Волхонском шоссе построен «Невским экологическим оператором» в рамках реформы обращения с отходами. 

«Это «первая ласточка» в совместных планах и начинаниях, которые мы проводим с нашим соседом Санкт-Петербургом и Невским экологическим оператором. Очень важно, что мы переходим от планов к конкретной работе. Когда мы ведём диалог с жителями города и области о необходимости изменения технологии утилизации отходов, поэтапного закрытия полигонов, мы должны понимать, что взамен должны прийти новые площадки, новые производства, современные заводы для утилизации ТКО. Без этого невозможно закрытие полигонов», — подчеркнул на открытии предприятия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Новый сортировочный комплекс планируется сделать и демонстрационной площадкой – здесь можно будет познакомиться с производством, с новыми технологиями переработки отходов. 

Комплекс по переработке отходов «Волхонка» стал первым из серии новых перерабатывающих предприятий, строительство которых запланировано АО «Невский экологический оператор» для обеспечения перехода к современным технологиям обращения с твердыми коммунальными отходами. Ввод в эксплуатацию КПО «Волхонка» с учетом отбора полезных фракций и утилизации более 50% позволит снизить нагрузку на объекты обращения с отходами Ленинградской области на 300 тысяч тонн отходов в год.

Обновлено