НАЦПРОЕКТЫ: мост в Киришах встает над Волховом

21 декабря 2022
НАЦПРОЕКТЫ: мост в Киришах встает над Волховом

Под новый год на подъезде к Киришам дорожники полностью завершили надвижку пролетного строения нового мостового перехода через реку Волхов.

Общий вес каркаса моста оставляет больше двух тысяч тонн. Процесс надвижки шел около года. Сложную металлическую конструкцию аккуратно двигала вперед целая система мощных домкратов. Для того, чтобы предотвратить провисание каркаса под собственным весом в момент движения, на нос пролета была надета особая деталь — аванбек. Он помогал пролету аккуратно ложиться на опоры.

В течение следующего года строители будут заниматься бетонированием самой плиты моста. Открытие движения здесь планируется в 2024 году со значительным опережением графика. Длина нового моста — 437 метров, ширина — 13.

Старый мост через Волхов построен в 1966 году одновременно с основанием города. Он не соответствует современной интенсивности движения, что стало причиной строительства нового мостового перехода. Строительство объекта ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В начале декабря в Киришах произошло еще одно важное дорожное событие: на год раньше было запущено движение по обновлённому путепроводу между городом и промзоной, где расположены главные предприятия, в том числе и КИНЕФ. Средства на капитальный ремонт важного моста были выделены по программе дорожной помощи из областного бюджета области на развитие сети муниципальных дорог.

Обновлено