Ленинградская область ― в Команде 47

27 декабря 2022
Ленинградская область ― в Команде 47

Почти полтонны подарков для добровольцев и мобилизованных собрали на итоговой встрече с губернатором активисты Команды 47.

«Хочу поблагодарить всех вас ― и вместе с вами ― сказать спасибо десяткам тысяч ленинградцев, которые стали участниками Команды 47. Это тысячи участников, тысячи добрых дел, тысячи сообщений в интернете, тысячи желающих помочь, это мощная поддержка НКО и координация ресурсов и общественных инициатив.

Год Команды 47 завершается. Но Команда 47 не прекращает свою работу. Чтобы не останавливать развитие движения,  2023 год, как вы знаете, объявлен в Ленинградской области Годом Команды знаний. Не сомневаюсь, что у всех членов Команды 47 найдутся идеи и предложения, какими добрыми, позитивными делами наполнить наступающий год. 

Минувший год нас сплотил. Я верю, что то добро, которое вы, как часть  команды, дарите людям, жителям Ленинградской области,  военнослужащим —  это добро обязательно вернется к вам и в ваши семьи.  Мира всем, здоровья и благополучия. Еще раз спасибо вам за активную работу», — поблагодарил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

На подведение итогов Года Команды 47 в здание администрации области приехали больше 250 активистов движения со всех уголков области. Они привезли подарки, которые, в преддверии Нового года, хотят передать бойцам в зону СВО: сладости и конфеты, игрушки, теплые вещи, палатки, спальные мешки. 

Активисты декабря в торжественной обстановке получили благодарственные письма губернатора, все участники встречи ― форму команды 47, универсальные электронные билеты в музеи и театры области. В ходе встречи состоялась премьера видео фильма о Команде 47. 

Справка 

Команда 47 — это свыше 97 тысяч постов с хэштегом #Команда47 с более чем 73 млн просмотров в социальных сетях. Свыше 5,2 тысяч публикаций в СМИ с потенциальной аудиторией более 64,3 млн. По результатам социологического исследования свыше 55% опрошенных знают об общественном движении. Принимали и хотели бы принять участие в его мероприятиях более 45% опрошенных.

Благодарности губернатора удостоены: 

Артем Яшенков, член «Боевого братства», координатор сбора помощи мобилизованным в Бокситогорске. 

Татьяна Федотова, учитель русского языка из Луги, организатор фотопроекта, где дети военных пишут письма отцам. 

Александра Пилипчук, руководитель юнармейского отряда из Вознесенья, которая организовала земляков шить бескаркасные носилки для армии. 

Григорий Тепляшин охотник из Бокситогорска – готовит посылки для солдат с консервами из лосятины. 

Наталья Грачева из Тихвина и Наталья Федотова из Гатчины – собрали группы волонтеров, которые делают маскировочные сетки. 

Наталья Шпакова из Тосно – организовала группу земляков, которые не только собирают помощь мобилизованным, но и поддерживают раненых бойцов в госпитале. 

Алексей Зайцев, лесничий из Луги – учит школьников любить и беречь природу родного края. 

Гатчинский педагогический колледж имени К.Д. Ушинского и преподаватель Николай Немченко – организовали сбор гуманитарного груза и писем нашим солдатам. 

Татьяна Догадина, журналист, волонтер – основатель в Подпорожье и Лодейном Поле центра сбора помощи мобилизованным.

Обновлено