Ленобласть выстраивает систему муниципальной поддержки социальных инициатив

16 января 2023
Ленобласть выстраивает систему муниципальной поддержки социальных инициатив

В регионе принято решение о проведении муниципального этапа гранта губернатора Ленинградской области.

«В Ленинградской области за 2022 год выстроена успешная система взаимодействия с НКО на региональном уровне по принципу единого окна. Приоритет на 2023 год — это развитие муниципальной поддержки СО НКО. Этот пилотный проект — первый шаг, чтобы дать  органам местного самоуправления возможность увидеть работу НКО и повзаимодействовать с ними в ходе проектов, которые будут направлены на решение социально значимых вопросов на конкретной территории»,— отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с руководителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области.

Как рассказала на совещании председатель Комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен, каждому муниципальному району и городскому округу будет выделен 1 млн рублей на реализацию социально значимых проектов, максимальный размер гранта — 250 тысяч рублей. Данные средства предусмотрены на поддержку местных инициатив некоммерческих организаций. Комитет возьмёт на себя сервисную функцию по организации и проведению конкурса на платформе Ленобласть.гранты.рф.

Екатерина Путронен также отметила, что в Ленинградской области растет число социальных проектов на средства федеральных грантов.

В первом конкурсе Фонда президентских грантов 2023 года победили 23 ленинградских проекта на сумму 44 млн рублей, также область получит федеральное софинансирование в размере 46,3 млн рублей на региональный грантовый конкурс.

Обновлено