НАЦПРОЕКТЫ: «лазерные» зебры шагают по Ленобласти

16 января 2023
НАЦПРОЕКТЫ: «лазерные» зебры шагают по Ленобласти

Во Всеволожске и Кузьмолово построены новые проекционные переходы, яркая подсветка которых позволяет видеть пешеходов почти за 200 метров. Работы проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Лазерные зебры» установлены на Колтушском шоссе во Всеволожске, где расположен оживленный переход в большой гипермаркет и на трассе Юкки — Кузьмолово (Железнодорожная улица) в Кузьмолово. Год назад проекционный переход появился в Кировске.

В общей сложности, на сети региональных дорог «Ленавтодор» обезопасил 14 аварийно-опасных мест, где ранее были зафиксированы дорожно-транспортные происшествия. Здесь, в том числе, установлены знаки, автономное освещение пешеходных переходов, нанесена разметка, поставлены информационные щиты «Внимание! Аварийно-опасный участок».

Во Всеволожском районе это примыкание Межевой улицы к Дороге жизни во Всеволожске, переход на Токсовском шоссе в Новом Девяткино и на Колтушском в Разметелево. В Ломоносовском — участок трассы Анташи — Красное Село в Коцелово, Ропшинское шоссе в Велигонтах, дорога Санкт-Петербург — Ручьи около железнодорожной станции Дубочки, участок трассы на Сосновый Бор через Коваши. В Тосненском — на перекресте трассы в сторону Тосно и Павловск — Косые Мосты (мемориал) и около Феклистово на Никольском шоссе. В Выборгском районе это два места на Старовыборгском шоссе: в поселке Красносельское и за Первомайским в сторону Подгорья. В Киришском районе безопаснее стал перекресток при въезде в Кириши.

Обновлено