В Ленобласти — «Чистая вода»

17 января 2023
В Ленобласти — «Чистая вода»

Регион заключил дополнительное соглашение с Минстроем РФ о предоставлении субсидий на 6 объектов водоснабжения.

Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко во время прямой линии с жителями Ленинградской области. 
Минстрой России и Ленинградская область подписали дополнительное соглашение по реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект предусматривает работы по строительству, реконструкции и модернизации объектов питьевого водоснабжения.

«Мы специально включили в программу малые населенные пункты в разных районах ― 8 объектов, которые повысят качество водоснабжения для десятков тысяч жителей Ленинградской области», ― прокомментировал Александр Дрозденко. 

Среди объектов — реконструкция водоочистных сооружений в селе Колчаново Волховского района, реконструкция водопровода от насосной станции 1 водоподъема до станции очистных сооружений по адресу в Киришах, строительство водопроводной насосной станции с резервуарами чистой воды в Русско-Высоцком, строительство водозабора для водоснабжения деревни Кипень Ломоносовского района. 

В Ульяновке водопроводная насосная станция и резервуары чистой воды уже введены в эксплуатацию.  Идут работы по строительству водопроводной повышающей насосной станции и резервуаров чистой воды в поселке Федоровское Тосненского района.

Обновлено