Муниципалитеты продолжают отчитываться перед жителями

30 января 2023
Муниципалитеты продолжают отчитываться перед жителями

На прошлой неделе еще в 7 муниципальных образованиях первого уровня состоялись собрания, на которых главы администраций и поселковых советов депутатов рассказали о проделанной за 2022 год работе.

«Проведение публичных отчетных собраний ― добрая традиция нашего региона. Такие встречи, многие из которых также транслируются онлайн, еще одна хорошая возможность для местных властей вести прямой диалог с жителями, получать их отклики и пожелания, комплексно оценить свою деятельность», ― отмечает председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

В трех поселениях Гатчинского района не только говорили о динамике показателей прошлого года, но и делились планами на этот.

В Пудомягском сельском поселении наиболее актуальными были вопросы связанные с благоустройством деревень, уличным освещением, ремонтом и содержанием дорог: был выполнен большой объем работ по ремонту и содержанию муниципальных дорог, на что затрачено более 15 млн рублей. Для расселения аварийного жилья было закуплено 15 жилых помещений. В Лукашах благоустроена центральная аллея.

Глава Веревского поселения рассказал, что на содержание 91 объекта дорожного хозяйства общей протяженностью более 64 км в 2022 году было затрачено порядка 28 миллионов. Были также выполнены работы по развитию инженерной инфраструктуры газификации, расселению аварийного жилого фонда, благоустройству территорий. 

В Дружногорском завершено строительство объекта «Распределительный газопровод по гп. Дружная Горка Гатчинского района»: построено более 13,5 км газопровода, более 220 домовладений получили техническую возможность для газификации.

В 2023 году будет построен распределительный газопровод в деревне Лампово.

В Оредежи Лужского района в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» проведен капитальный ремонт школы, детского сада, здания Дома Творчества, построено футбольное поле с натуральным травяным покрытием. Также выполнен капитальный ремонт автомобильных дорог в нескольких деревнях. 

Итоги социально-экономического развития подвели и в Загривском сельском поселении Сланцевского района. Там в 2022 году был построен водозаборный пирс в деревне Степановщина, в этой же деревне выполнен ремонт участка дороги-проезда, обустроено уличное освещение участка в деревне Переволок. В 2023 году в рамках инициативного бюджетирования запланирован ремонт дороги и благоустройство парка «Единство» в Загривье.

В Нежновском сельском поселении Кингисеппского района в прошлом году также ремонтировались дороги в деревнях Монастырьки, Ильмово и Заозерье. Для библиотеки культурно-досугового центра закупили новую мебель.

Глава Ларионовского муниципалитета Приозерского района рассказал, что поселению удалось добиться хороших результатов в подготовке котельных и теплосетей к зиме. В 2022 году было уделено внимание ремонту грунтовых дорог в небольших поселках: практически в каждом был произведен какой-либо ремонт. Отдельно отмечена модернизация  уличного освещения в поселках, сеть которых составила уже более 10 км.

На текущей неделе отчетные собрания пройдут в 19 муниципалитетах 12 районов. График собраний регулярно публикуется на сайте комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, в разделе «Новости».

Обновлено