Результат нацпроекта ― устойчивая экономика

01 февраля 2023
Результат нацпроекта ― устойчивая экономика

Производительность труда становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности, а значит и устойчивости бизнеса, отметили участники заседания подкомиссии Госсовета по реализации нацпроекта «Производительность труда» прошедшего под председательством Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

В 2023 году к нацпроекту присоединились 11 регионов, в субъектах РФ создано 60 центров компетенций. Есть и конкретные экономические результаты: за год увеличение оборота предприятий ― участников оценивается в 400 млрд рублей, рост чистой прибыли за счёт увеличения производительности ―  в 60 млрд рублей.

«Мы работаем в единой связке ― бизнес ― Министерство экономического развития РФ-регионы, ― прокомментировал Александр Дрозденко. ― Ключевой результат нацппроекта «Производительность труда» ― в повышении устойчивости экономики отдельных производств, отраслей и страны. Следующий этап проекта ― внедрение методик повышения производительности в социальных учреждениях. Начинать Ленинградская область будет с себя, с тех особо чувствительных зон, где жители отмечают проблемные вопросы, в первую очередь, с медучреждений».

Справка

Нацпроект, который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, охватил 4400 предприятий и более 1,5 млн работников.

Ленинградская область, которая с 2020 года является участником нацпроекта «Производительность труда»,  уже реализовала 66 проектов бережливого производства.

Подкомиссия по вопросам реализации национального проекта «Производительность труда» создана в рамках комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы».

Обновлено