Область ― вместе с защитниками Родины

06 февраля 2023
Область ― вместе с защитниками Родины

Микроавтобус «Красотка», теплые обеды и генераторы ― жители Ленинградской области передают гуманитарную помощь бойцам в зону специальной военной операции.

Муниципальный штаб #Мывместе Подпорожского района передал УАЗ с позывным «Красотка». Машина была доставлена в Белгородскую область за 4 дня. Вместе с ней отправили 100 килограммов тушенки из лося, планшеты, наушники для стрельб.

В Бокситогорском районе жители собирают посылки для мобилизованных ― через командира на фронт передали окопные свечи, генератор и одежду. Штаб в Приозерском районе закупил для бойцов антидронное ружье ― в сборе помощи участвовали неравнодушные жители, предприниматели и местная администрация. 

Жители Сланцевского района отправили «за ленточку» демисезонную одежду, сварочный аппарат и посылки с продуктами. А тихвинцы самостоятельно доставили 1,5 тонны гуманитарной помощи для мобилизованных бойцов и раненых, которые находятся в госпитале.

В Тихвине на помощь фронту идут средства от продажи кондитерских изделий. Местные активисты вновь провели акцию «Сладкое добро», вся выручка поступит в фонд «Своих не бросаем. Луга». 

Представители фонда «Ленинградский рубеж» передали для мобилизованных 7 единиц военной техники, которые сейчас проходят техобслуживание и перепрофилирование с учетом задач и пожеланий бойцов. А от фонда «Сердце к сердцу» на Донбасс отправилась автоколонна с адресной помощью защитникам ― теплое белье, медикаменты, продукты, печи. Отдельная посылка ― музыкальные инструменты для Мариупольской школы искусств.

Ранее на международной премии #Мывместе за помощь во время спецоперации добровольцев поблагодарил Президент России Владимир Путин. «В нашей стране более 21 миллиона волонтеров. Сегодня особенно ценно, что вы поддерживаете наших ребят на Донбассе. Абсолютно востребованной является ваша помощь семьям, родителям, женам, детям. И, конечно, мы будем делать все для того, чтобы поддерживать волонтерское движение», ― отметил Президент.

Обновлено