Комитет по агропромышленному комплексу начал прием заявок на грант «Ленинградский гектар»

07 февраля 2023
Комитет по агропромышленному комплексу начал прием заявок на грант «Ленинградский гектар»

С начала реализации программы в 2019 году уже 52 участков земли общей площадью порядка 288 га нашли новых владельцев. По итогам 2022 года общий рост производства продукции фермеров составил 9,8%.

«Ввод земель в оборот – это новые производства и увеличение объемов продукции. Задачу нарастить производство поставил Президент России Владимир Путин, он отметил, что в ближайшие годы отечественное сельское хозяйство должно выйти на опережающие темпы роста, в частности за счет вовлечения в оборот новых сельхозземель. Что мы уверенно и неуклонно выполняем», – подчеркнул заместитель председатель правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малашенко.

Участники программы «Ленинградский гектар» получают на льготных условиях до 10 га земли в удалённых районах – Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском, Сланцевском и грант в 3 млн рублей. Фермеры могут заниматься растениеводством и животноводством, покупать на грант животных, сельскохозяйственную технику и оборудование для производства продукции.

Получить грант могут жители всех регионов России, главное – желание заниматься сельским хозяйством в Ленинградской области. 

Документы принимаются с 6 февраля по 7 марта, подробности – на сайте комитета по АПК, перечень земельных участков – здесь

Обновлено