Они сражались за Родину

15 февраля 2023
Они сражались за Родину

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с жителями Тихвина возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов.

В ходе рабочей поездки в Тихвинский район глава региона принял участие в торжественно-траурном митинге «Не ради славы и наград…», посвящённом 34-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

«Во многих случаях защита страны ― это участие в локальных конфликтах, которые находятся за тысячи километров от России. Сегодня наши ребята, в том числе тихвинцы, защищают россиян и российские рубежи на Донбассе. В этот день мы, прежде всего, вспоминаем тех, кто отдал свои жизни, защищая интересы нашей страны, вспоминаем тех, кто не дожил до сегодняшнего дня и умер от ран. Отдаем дань уважения тем ребятам, которые сегодня находятся рядом с нами», ― подчеркнул губернатор.

По всей области сегодня проходят патриотические мероприятия, возложения венков и цветов, торжественные митинги у памятников и мемориалов, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Справка

15 февраля, День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества установлен Федеральным законом в 2010 году в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны. Памятной датой выбрано 15 февраля, когда в 1989 году последние подразделения Ограниченного контингента советских войск вернулись на Родину из Афганистана, где противостояли силам международного терроризма.

Обновлено