Ленобласть раскрывает достижения в сфере цифровизации

28 февраля 2023
Ленобласть раскрывает достижения в сфере цифровизации

Внедрение электронных сервисов, поддержка специалистов IT-отрасли и отечественные средства защиты информации — Ленинградская область в 2022 году достигла высоких показателей цифрового развития.

«Минувший год был очень непростым, но важным для отрасли информационных технологий. Это, прежде всего, связано с ограничениями и санкциями, которые были введены против нашей страны в прошлом году и продолжаются сегодня. На первом этапе это вызвало тревогу и стало  серьезным вызовом для всей российской экономики в целом и ИТ-сектора в частности. В то же время вызовы дали мощный импульс для совершенствования государственного управления. Сегодня мы делаем все возможное для  достижения технологического суверенитета, мы активизировали наши финансовые, образовательные, социальные и другие цифровые платформы и достигли лучшего результата, чем в предыдущие годы», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на стратегической сессии отрасли информационных и коммуникационных технологий региона. 
 
В числе очевидных успехов региона в сфере цифровизации:  перевод в электронный вид 90 массовых социально значимых услуг, 62,4% всех записей на прием к врачу в регионе сегодня совершаются дистанционно, 97% домохозяйств региона обеспечены возможность широкополосного доступа к интернету. Кроме того, Ленинградская область вошла в ТОП-3 регионов России по внедрению суперсервиса «Рождение ребенка», а все 100% применяемых в регионе программных средств обеспечены российскими средствами защиты информации. 
 
В 2022 году в Ленинградской области введены в эксплуатацию свыше 1,6 тысяч новых базовых станций, в том числе по технологии 4G. Это позволило также повысить качество связи в таких густонаселённых районах, как Кудрово, Мурино, Новое Девяткино, Сертолово, Янино и других.
Обновлено