Александр Дрозденко: «Семья — это любовь, счастье и дети»

02 марта 2023
Александр Дрозденко: «Семья — это любовь, счастье и дети»

Вся помощь семьям в одном окне: в Гатчине открылся первый в Ленинградской области региональный семейный многофункциональный центр «Формула семьи».

Семейный многофункциональный центр создан на базе Гатчинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» за счет средств областного бюджета. Старт работе учреждения дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Семья — это любовь, счастье и дети», — написал Александр Дрозденко на память первому «Семейному МФЦ». 
Работа в центре выстроена по принципу «одного окна». Главная цель семейного МФЦ — содействие семьям с детьми в решении различных жизненных ситуаций, консультирование о возможных мерах поддержки и помощь в их оформлении и предоставление им медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.

Для работы с посетителями здесь создано несколько зон: информирования и ожидания граждан, первичного приема, цифровых сервисов, оборудован детский уголок. 

Ежемесячно многофункциональный центр сможет оказывать помощь более 200 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Обновлено