Ленинградская область выполняет поручения президента

24 марта 2023
Ленинградская область выполняет поручения президента

Исполнительская дисциплина по поручениям главы государства в регионе составила 100%.

Дисциплину исполнения поручений и указаний президента Российской Федерации и поручений губернатора Ленинградской области обсудили сегодня на заседании правительства региона.

«Исполнительская дисциплина по поручениям  президента РФ в Ленобласти по итогам года составляет 100%, по поручениям губернатора ― 99%. Это ― хороший показатель. 

Надлежащего и своевременного исполнения поручений президента Российской Федерации мы добились благодаря разработанной системе контроля и вертикальной ответственности работников администрации. Обращу внимание, что  у нас на особом контроле находится выполнение поручений губернатора по итогам прямых линий. Мы в прямом эфире обсуждаем с гражданами их вопросы, обещания о выполнении  даются публично и у граждан есть возможность лично проконтролировать их исполнение», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщила в своем докладе начальник Управления координации исполнения поручений Президента Российской Федерации Аделина Джаманкулова, в 2022 году в администрацию Ленинградской области поступило 191 новое поручение президента России. Всего, с учетом ранее поставленных на контроль поручений, исполнение которых продолжается, в 2022 году надлежало исполнить 1 020 поручений. Наибольшее количество поручений приходится на социальную сферу ― 500 поручений или 49% от всех исполненных и  экономический сектор ―223 поручения или 22%. В 2022 году сняты с контроля, как исполненные, 167 поручений, срок исполнения продлен по 37 поручениям, остальные поручения носят постоянный характер. Все итоговые доклады об исполнении поручений направлены в установленные сроки и без нарушений. 

В 2022 году в администрации Ленинградской области на контроль поставлено 983 новых поручений губернатора Ленинградской области. С учетом ранее поставленных на контроль поручений, исполнение которых продолжается, в 2022 году надлежало исполнить 2 112 поручений губернатора, что на 324 поручения больше, чем в 2021 году. Наибольшее количество поручений ― в сфере дорожного фонда, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ― 563 поручения, 345 ― в сфере финансов и цифровизации, 217 ― в социальной сфере, 212 ― в сфере экономического развития, бизнеса и рынка труда. 

Коэффициент исполнительской дисциплины по исполнению поручений губернатора Ленинградской области вырос с 58% в 2012 году до 99% в 2022 году.

Обновлено