Образование, дороги и стройка: приняты поправки в бюджет региона-2023

29 марта 2023
Образование, дороги и стройка: приняты поправки в бюджет региона-2023

Изменения были одобрены Законодательным собранием Ленинградской области сразу в трех чтениях.

Согласно внесенным изменениям, доходы увеличатся до 171,8 млрд рублей, расходы — до 199,4 млрд рублей, тем самым дефицит областной казны составит 27,6 млрд рублей. 

Источниками финансирования дефицита бюджета станут остатки средств областного бюджета на счетах, сложившиеся на 1 января 2023 года, средства бюджетных кредитов и кредитов, привлеченных от кредитных организаций.  

Об этом рассказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков на очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области.  

«Данные параметры очень жесткие, напряженные. Обусловлено это тем, что риски, о которых мы говорили в 2022 году, реализовались. Это и отмена консолидированной групп налогоплательщиков, и введение единого налогового платежа, по которому у нас пока нет полной информации по доходным источникам. Несмотря на сложности этих параметров, они позволяют нам решить текущие задачи. Мы предусматриваем все федеральные средства, о которых у нас уже есть информация и которые мы можем оперативно расходовать после принятия законопроекта, мы предусматриваем все остатки денежных средств, которые сформировались на 1 января 2023 года, мы обеспечиваем финансирование тех контрактных обязательств, которые были заключены ранее, а также ряд направлений, которые требуют опережающего финансирования — на них мы снимаем с менее приоритетных часть средств», — отметил глава финансового ведомства региона. 

Принятые изменения позволят, прежде всего, увеличить финансирование таких направлений, как дорожный фонд, образование и строительство — на завершение ранее начатых проектов.

Обновлено