«Точки притяжения» Ленобласти участвуют во всероссийском конкурсе

06 апреля 2023
«Точки притяжения» Ленобласти участвуют во всероссийском конкурсе

Усадьба «Марьино», экокластер «Колтушские высоты» и мыс Киперорт участвуют в проекте «Маршрут построен» в номинации «Точка притяжения».

За победу в проекте борются 84 исторических и культурных объекта из разных регионов России: от парков под открытым небом до монастырей и мемориальных комплексов. 

Жители региона могут поддержать областные достопримечательности: голосование проходит на сайте проекта до 31 мая. 

Усадьба Марьино – родовое имение Строгановых-Голицыных. Парково-усадебный ансамбль XIX века располагается в Тосненском районе. Сегодня здесь проводятся и экскурсии по главным залам дворца и парадным и развлечения: катание на санях зимой, а летом – прогулки на лодках и лошадях. 

Экокластер «Колтушские высоты» во Всеволожском районе – один из самых популярных среди туристов природных пространств Ленинградской области. Для посетителей оборудованы 6 эко-маршрутов, а рядом находится научный городок с музеем первого русского нобелевского лауреата Ивана Павлова. Также здесь располагаются более 40 объектов культурного наследия и объект всемирного наследия ЮНЕСКО, действует 10 конных клубов  и сохранились более 20 сел и деревень.

Маршрут «Мыс Киперорт» проходит по живописным ландшафтам полуострова Киперорта в Выборгском районе. Территория обустроена парковкой, информационными стендами и навигацией, вышками для наблюдения за птицами и множеством дизайнерских объектов: смотровой площадкой «Змея», артиллерийской батареей «Харкяля», арт-объектом «Хижина моряка», пиратским мостиком и другими.

Справка 

«Маршрут построен» — премия Медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма. В 2023 году премия «Маршрут построен» проводится во второй раз.

Обновлено