Ленобласть развивает международные связи на новых направлениях

10 апреля 2023
Ленобласть развивает международные связи на новых направлениях

Приоритеты и стратегические задачи новой Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, были в центре внимания коллегии комитета по внешним связям Ленинградской области.

Вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк представила основные направления развития международных связей Ленинградской области на региональном и муниципальном уровнях в 2022 году и рассказала о задачах на 2023 год.

«Для нашего региона характерна высокая интенсивность взаимодействия с партнерами из различных регионов мира – на пространстве СНГ, Ближнем Востоке, в Центральной Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке. По многим направлениям мы взаимодействуем уже не первый год, при этом наше сотрудничество обогащается новыми перспективными проектами. Уверена, что следует уделять большее внимание межрегиональному и межмуниципальному сотрудничеству по линии ЕАЭС, БРИКС, ШОС. При этом, необходимо продолжить работу по переформатированию внешнеэкономических связей, искать новые контакты для достижения главной цели ― устойчивого социально-экономического развития Ленинградской области», ― отметила Анна Данилюк.

Международные связи области должны развиваться в русле взаимовыгодного и равноправного сотрудничества с конструктивно настроенными зарубежными партнерами и их объединениями.

Обновлено