Бизнес Ленинградской области под защитой

18 апреля 2023
Бизнес Ленинградской области под защитой

Предприниматели Ленинградской области смогли сохранить 217 млн рублей благодаря помощи бизнес-омбудсмена — это снижение или отмена штрафов по результатам проверок, возврат изъятого имущества, перерасчет кадастровой стоимости и размера арендных платежей.

Доклад бизнес-омбудсмена Ленинградской области Елены Рулевой по итогам 2022 года принял сегодня губернатор Ленинградской области Александру Дрозденко. 

Основным предметом жалоб уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ленинградской области  стали земельно-имущественные вопросы, в также согласовательно-разрешительные процедуры.

Елена Рулева отметила снижение количества обращений с жалобами на деятельность контрольно-надзорных органов, а также представила предварительные данные ежегодного мониторинга уровня административного давления со стороны контрольно-надзорных органов. 

Cистемные изменения в экономике коснулись всех сфер предпринимательской деятельности. 

"Наша общая  задача не только сохранить существующую предпринимательскую активность, но и дать уверенность в устойчивом развитии и максимальной поддержке со стороны государства",— отметил Александр Дрозденко.

Такие вопросы, как продление договоров аренды земельных участков и помещений, их выкуп, размещение нестационарных торговых объектов должны предоставляться в упрощенном порядке.

Обновлено