Ленобласть делится лучшими практиками в Совете Федерации

20 апреля 2023
Ленобласть делится лучшими практиками в Совете Федерации

На заседании Совета по делам инвалидов при Совете Федерации модели взаимодействия государства, бизнеса и некоммерческих организаций представила председатель комитета по соцзащите Анастасия Толмачева.

Она рассказала об участии негосударственного сектора в системе комплексной реабилитации инвалидов. 

— В Ленобласти его доля — более 61%, по этому показателю мы третьи в России. Силами негосударственных организаций сегодня предоставляется порядка 33% от общего количества услуг. Достичь этого удалось в том числе благодаря увеличению финансирования: сегодня на компенсацию услуг негосударственных организаций направляется более миллиарда рублей. Как результат — растет качество услуг, здоровая конкуренция и кооперация между гос- и негоссектором. В регионе сегодня нет очередности на соцобслуживание во всех формах, - подчеркнула Анастасия Толмачева.

Она также рассказала об успешных моделях работы с инвалидами в регионе — Мультицентре социальной и трудовой интеграции, Ресурсном центре адаптивной верховой езды и комплексных программ семейной реабилитации в Новополье и проектах регионального отделения ВООРДИ.

Обновлено