Новая дорога в Мурино: область привлекла экспертов

24 апреля 2023
Новая дорога в Мурино: область привлекла экспертов

В рабочую группу по проработке предложений жителей города о новой дороге, которая разгрузит развязку с КАДом и уберет пробки на Охтинской аллее, вошли представители науки, общественники и строители.

Установочная встреча прошла сегодня в дорожном комитете Ленобласти. 

«При строительстве любого крупного объекта важно понимать баланс мнений. Именно поэтому область пригласила экспертов и уже приступила к анализу поступивших предложений жителей», — отметил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов. 

Эксперты отметили важность проекта для развития всей западной части города: за два последних года транспортные потоки этого района целиком переключились на развязку, которая стала, по сути, основным въездом-выездом. Подключенные к развязке круговой перекресток и Охтинская аллея в часы-пик начинают замедляться из-за большого количества транспорта, а улица Шувалова берет на себя весь поток машин, уходящих вглубь новых кварталов. 

Следующая встреча намечена уже на строительной площадке, когда подрядная организация обустроит городок. 

На прошлой неделе регион заключил контракт на стройку новой дороги от кругового перекрёстка в сторону Ручьевского проспекта. «Ленавтодор» начал рассматривать предложения, которые собирали депутаты Мурино вместе с жителями. На эту работу предусмотрено около трех месяцев в рамках разработки рабочей документации под стройку. В основном они касаются увеличения количества пешеходных переходов, левых поворотов и схем движения транспорта.

Обновлено