Акция с самой большой Георгиевской лентой России прошла по Ленобласти

04 мая 2023

Главное управление МЧС России по Ленинградской области организовало вчера в регионе акцию «Георгиевская лента – память, прошедшая сквозь года дорогой жизни по воде и суше».

Действие, начатое с развертывания на территории музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» самой большой в России Георгиевской ленты, продолжилось на акватории Невы и Ладоги по водной Дороге жизни.

Катера Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области, украшенные Георгиевскими лентами, прошли маршрутом ледовой трассы, по которой шли обозы с продовольствием в блокадный город и эвакуировали ленинградцев на Большую землю.

Глава областного управления МЧС Евгений Дейнека вместе с начальником Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России Богданом Гавкалюком и руководителем Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского добровольческого общественного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства» Григорием Малышевым опустили гвоздики на воды Ладоги. 

В Кобоне, где завершался один из водных участков Дороги жизни,  участники акции возложили цветы к памятникам Великой Отечественной войны и передали в музей «Дорога жизни» памятный знак о мероприятии, на котором изображены монументы региона, входящие в «Зелёный пояс Славы»: «Разорванное кольцо», «Лемболовская твердыня», «Полуторка», «Цветок жизни».

Справка

Размер оранжево-черного муарового полотна Георгиевской ленты, развернутой в Ленинградской области, 300 на 7 метров.

Символ воинской славы России на территории музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» развернули более 650 человек.

Организаторы акции «Георгиевская лента – память, прошедшая сквозь года дорогой жизни по воде и суше» – Главное управление МЧС России по Ленинградской области при поддержке активистов Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «За патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи «Волонтерская Рота Боевого братства«»,  руководства Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, с участием представителей правительства Ленинградской области и работников Ленинградской областной противопожарной службы.

Обновлено