Музыка Победы объединяет два берега Нарвы

10 мая 2023
Музыка Победы объединяет два берега Нарвы

В приграничном Ивангороде у стен древней русской крепости идёт праздничный концерт «Берега Победы», который собрал по берегам реки Нарвы жителей российского Ивангорода и эстонской Нарвы.

«Для нас, для России нет недружественных, враждебных народов ни на Западе, ни на Востоке, ― сказал сегодня на Параде Победы президент России Владимир Путин.  ― Как и абсолютное большинство людей на планете, мы хотим видеть будущее мирным, свободным и стабильным». 

Слова главы государства задали тон сегодняшнему концерту в приграничье. 

«Сегодня День Победы объединяет всех:  и Россию, и жителей Эстонии, и народы всех тех стран, которые освобождала Советская армия от коричневой чумы.  Не стоит забывать, что при освобождении Ивангорода и Нарвы погибло более 100 тысяч советских солдат, в том числе, и эстонцев. Мы дарим наш концерт и Ивангороду, и Нарве, и всей России. Надеемся, что этот концерт, объединяющий народы, станет хорошей традицией для нас всех.
С Днём Победы, с днём нашей Великой Победы», — поздравил соотечественников на этом и том берегу Наровы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона поблагодарил Следственный комитет России, Всероссийский государственный университет юстиции за организацию митинга-концерта «Берег Победы», посвященного празднованию 78-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Перед началом концерта Александр Дрозденко, ректор Всероссийского государственного университета юстиции  Ольга Александрова и заместитель Председателя Следственного комитета России Александр Клаус вместе с жителями Ивангорода и студентами-юристами возложили венки к братскому захоронению в Ивангороде.

Обновлено