Ленинградской теплоэнергетике — федеральная поддержка

18 мая 2023
Ленинградской теплоэнергетике — федеральная поддержка

Котельные и сети в Волосовском, Волховском, Киришском и Ломоносовском районах ждет масштабное обновление при поддержке федерального бюджета.

«Подготовка к новому сезону впервые идет при мощной финансовой поддержке федерального бюджета. Капремонт теплосетей в Калитино за 52 млн,  котельные и сети в Ломоносовском, Киришском и Волховском районах на 300 млн руб. делаем за счет федерального финансирования, а также капремонт тепловых сетей по программе модернизации. В целом самые масштабные работы пройдут в Бокситогорском, Тихвинском, Выборгском и Гатчинском районах», — рассказал председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Сергей Морозов.

Также в ремонтную кампанию-2023 запланированы модернизация тепловых сетей и ремонт котельных по инвестпрограммам и концессионным соглашениям. В Тихвине ООО «Петербургтеплоэнерго» планирует заменить 1,4 км тепловых сетей, в Бокситогорске АО «Нева Энергия» планирует реконструировать 2,2 км тепловых сетей, АО «ЛОТЭК» реконструирует 1,7 км теплосетей в Волхове. В рамках помощи бюджетам муниципальных образований в 2023 году планируется предоставить субсидии для выполнения работ на 54 объектах теплоснабжения, в том числе на ремонт почти 10 км теплосетей и замену 52 единиц оборудования котельных на общую сумму более 483 млн рублей.

Справка

230 дней продлился отопительный сезон 2022-2023 в Ленинградской области. Это — ежегодный средний показатель.

Обновлено