Область продолжает помощь обманутым дольщикам

18 мая 2023
Область продолжает помощь обманутым дольщикам

Новый застройщик по соглашению с Правительством Ленобласти завершит проблемный ЖК «Гамма» в Новом Девяткино, где c 2014 года успели купить квартиры 235 дольщиков.

«Это второй крупный и сложный объект в Ленинградской области, переданный новому застройщику по согласованию с Минстроем России. Мы видим, что настрой у нашего нового партнера серьезный: он доказал это не только в многочисленных судах, но и тем, что уже начинает подготовку к стройке. Проделана масштабная работа, и мы благодарны нашему инвестору и коллегам из Министерства за оказанную поддержку. В конце мая планируем провести встречу на площадке, чтобы обсудить график строительства и увидеть новые проектные решения», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский по итогу первого штаба с участниками долевого строительства. 

По соглашению с Правительством Ленинградской области ГК «ФСК» завершит три 12-этажных жилых дома, общей площадью 137 976 м2. Как отметил представитель инвестора ключевые параметры проекта останутся прежними.

Строительство комплекса планируется завершить ко 2 кварталу 2026 года за один этап. Права застройщика вступили в силу, инвестор получил возможность работать над завершением строительства жилого комплекса. За три месяца донор планирует перезаключить договора долевого участия с гражданами, чтобы закрепить обязательства новой компании перед дольщиками и исключить жилой комплекс из Единого реестра проблемных объектов.

Строительство проблемного ЖК «Гамма» на Лесной улице в Новом Девяткино в 2014 году начинала ГК «Промсервис», но оставила проект на стартовом этапе.

Обновлено