НАЦПРОЕКТЫ: область ремонтирует главную дорогу Тосно

30 мая 2023
НАЦПРОЕКТЫ: область ремонтирует главную дорогу Тосно

Участок на шоссе Барыбина около Тосненской клинической межрайонной больницы обновится благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Государственный контракт на выполнение ремонтных работ уже заключен. Дорожники обновят чуть более трех километров от обхода Тосно до перекрестка c Московским шоссе внутри самого города. Здесь будет уложен новый асфальт, поставлены знаки и нанесена разметка. Работы стартуют с 10 июня. 

Отрезок на шоссе Барыбина является частью протяженной региональной трассы Кемполово — Выра — Тосно — Шапки, соединяющей Волосовский, Гатчинский и Тосненский районы Ленобласти. Два года назад на ней был обновлен участок от Тосно в сторону деревни Нурма, а прошлым летом дорожники отремонтировали протяженный кусок от Кикерино в сторону Выры в Волосовском районе. 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» сейчас в Тосненском районе продолжается ремонт участка трассы от Любани в сторону Коркино: техника уже срезала изношенный асфальт. 

Два года назад по дорожному нацпроекту в Тосненском районе были обновлены Никольское и Ульяновское шоссе, Вокзальная и Советская улицы в самом Тосно, а также оба подъезда к Рябово.

Обновлено