Ленобласть подвела предварительные итоги голосования за благоустройство

02 июня 2023
Ленобласть подвела предварительные итоги голосования за благоустройство

Больше 146 тысяч ленинградцев выбрали дизайн-проекты общественных пространств — это рекордное число жителей.

«Такой результат значит, что федеральное и областное финансирование на программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среды» сохранится, и наши населенные пункты будут становиться краше в каждым годом. Спасибо всем неравнодушным жителям, волонтерам, которых было больше 600 человек,  активистам партии «Единая Россия» и сотрудникам администраций муниципалитетов. Хочется особенно отметить Подпорожье и Янино-1 — лидеров по числу проголосовавших в зависимости от численности населения», — отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Всероссийское голосование за объекты благоустройства в первый раз прошло в 2021 году. Тогда в голосовании в  Ленинградской области приняли участие более 107 тысяч человек, в 2022 — более 111 тысяч. В этом году  уже более 146 тысяч жителей. Как показала практика, ленинградцы выбирают детские площадки, спортивные элементы, перголы, озеленение, места для тихого отдыха. 

Работы по 29 победившим проектам будут реализованы по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2024 году. После окончательного подведения итогов результаты голосования и победившие дизайн-проекты будут размещены на том же портале, где шло голосование  —  47.gorodsreda.ru.

Обновлено