НАЦПРОЕКТЫ: Бережливые технологии: плюс одно предприятие Ленобласти

13 июня 2023
НАЦПРОЕКТЫ: Бережливые технологии: плюс одно предприятие Ленобласти

Производитель алюминиевой упаковки из Всеволожска вошел в Нацпроект «Производительность труда», это стало возможным после смены иностранного собственника на российского.

Еще одно предприятие  Ленинградской области присоединилось к Национальному проекту «Производительность труда», который разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Уже в 71 компании внедряют основы бережливого производства. 


На заводе «Арнест Упаковочные Решения Всеволожск» (бывший «Болл Всеволожск») поставлена задача повысить эффективность производства, снизить издержки и увеличить выпуск продукции за счет внедрения принципов бережливого производства. В этом им помогут эксперты Федерального центра компетенции.


«Мы наблюдаем, как нацпроект «Производительность труда» набирает обороты в Ленинградской области. Руководители предприятий видят несомненные плюсы уже реализованных проектов и «примеряют» их на себя. В текущих экономических условиях особо важно, что можно при помощи нефинансовых инструментов, только за счет перенастройки некоторых процессов увеличивать выпуск продукции, снижать время протекания процессов и экономить средства», - сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области ― председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.


Справка 


В сентябре 2022 года всеволожский завод вошел в состав группы компаний «Арнест» наряду с другими российскими активами американской компании Ball Corporation. В начале этого года предприятие получило новое название - «Арнест Упаковочные Решения Всеволожск». Завод выпускает алюминиевую упаковку для напитков.

Обновлено