НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть готовит территорию для обхода Мурино

14 июня 2023
НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть готовит территорию для обхода Мурино

На областной части продолжения Пискаревского проспекта началась стройка временного подъезда для обустройства моста через Охту. Стройка обхода идет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Кроме того, здесь уже практически наполовину – порядка трех километров – очищена территория от леса, которая предусмотрена под строительство трассы. Общая протяженность областной части обхода составляет порядка шести с половиной километров. Он включает в себя новый мост через Охту и примыкает к Токсовскому шоссе в районе Кузьмолово. 

Обход уберет пробку на Токсовском шоссе в Мурино за счет вывода транзитного транспорта и обеспечит новый выезд из восточного Мурино и Нового Девяткино. Срок строительства трассы рассчитан до конца 2026 года.

Помимо строительства обхода, «Ленавтодор» продолжает проектирование реконструкции существующего узкого моста через Охту на Токсовском шоссе в самом Мурино: предполагается, что он станет четырехполосным с разделительной полосой. Срок окончания проектирования намечен на конец весны следующего года. 

Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта — одна трех больших дорожных строек, которые область ведет сейчас для развития транспортной инфраструктуры в границах агломерации с Санкт-Петербургом. Сюда относится также строительство нового выезда из Кудрово и расширение Колтушского шоссе.

Обновлено