Спрос на отдых в Ленобласти растет

15 июня 2023
Спрос на отдых в Ленобласти растет

Тропы, национальные маршруты и «Серебряное ожерелье»: на площадке ПМЭФ губернатор Александр Дрозденко рассказал о мерах поддержки туристической отрасли в Ленинградской области и ее дальнейшем развитии.

Как отметил глава региона, туризм — это одна из приоритетных задач стратегии социально-экономического развития Ленинградской области. Ее цель — в два раза увеличить туристический поток к 2030 году. 

Стимулом для роста популярности отдыха в Ленинградской области является  развитие туристической инфраструктуры — от маркировки маршрутов до строительства новых гостиниц и причалов. 

«Мы стараемся дать туристам тот продукт, который связан не только с культурной программой или паломническим туризмом, но и с активным отдыхом, который сейчас востребован в России. Для того в Ленинградской области реализуются проекты «Тропа 47»,  «Вело 47», «Курорт 47», и новый проект ― «Автотуризм 47», ― рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Глава региона поблагодарил заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любовь Совершаеву и своего коллегу – губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за поддержку этих проектов. 

Справка

Поток туристов в Ленинградскую область в 2022 году вырос на 23% и составил 6 млн человек. Большинство гостей, посетивших Ленинградскую область, это жители Санкт-Петербурга и самой Ленобласти от 18 до 54 лет, путешествующие на поезде или машине.

Обновлено