Климатическая повестка Ленобласти

15 июня 2023
Климатическая повестка Ленобласти

Развитие сети электрозаправок, перевод муниципального транспорта на газомоторное топливо, газификация котельных, — Ленинградская область на полях ПМЭФ-2023 делится своим вкладом в климатическую повестку.

«Наша задача, чтобы до конца года по всем федеральным трассам, проходящим через Ленобласть, граждане могли проехать на электромобилях. Развитие сети электрозаправок — одно из приоритетных направлений работы правительства региона», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, выступая деловом завтраке Петербургского Международного экономического форума, посвященном климатической экономике.

С 2019 года регион активно вовлечен в реализацию климатической повестки. За это время, в частности,  разработан и утвержден план адаптации региона к изменению климата, достигнута договоренность о создании карбонового полигона для испытаний технологий контроля углеродного баланса. Также реализуется второй этап пилотного проекта по размещению  электрозарядных станций.

Справка

В 2022 году  в рамках федеральной программы в Ленобласти операторами были установлены 30 быстрых зарядных станций для электромобилей. План на 2023 год – еще 13 станций.

Обновлено