Ленобласть расширяет связи с Киргизской Республикой

15 июня 2023
Ленобласть расширяет связи с Киргизской Республикой

Кооперация в развитии промышленности и сельского хозяйства ― соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и аппаратом полномочного представителя президента Киргизской Республики в Чуйской области подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Полномочный представитель Президента Киргизской Республики в Чуйской области Канат Джумагазиев. 

«Мы сегодня реализуем совместные договоренности  наших президентов об  углублении межнационального сотрудничества. Чуйская область привлекательна для Ленинградской области. С одной стороны, это  ведущий регион Киргизии по развитию промышленности и производству сельскохозяйственной продукции, с другой стороны, это регион, уникальный по своему туристическому потенциалу, и этот потенциал мы хотели бы раскрыть для ленинградцев и наших соседних регионов. Важно, что наши крупные компании уже сотрудничают, и это сотрудничество мы будем продолжать и расширять, чтобы объемы взаимной торговли только росли», ― отметил Александр Дрозденко.

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума у делегации Республики Киргизия запланированы посещение столицы Ленинградской области Гатчины, возложение цветов к стеле «Город Воинской славы», знакомство с работой промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона.

Обновлено