Ленинградская и Тульская области определили основы сотрудничества

16 июня 2023
Ленинградская и Тульская области определили основы сотрудничества

Создание благоприятных условий для реализации совместных инвестиционных проектов, поддержка бизнеса и культурных проектов – на ПМЭФ-2023 заключено соглашение между Ленинградской и Тульской областями.

Договор о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах скрепили подписями губернаторы Ленинградской области Александр Дрозденко и Тульской области ― Алексей Дюмин.

«Тульская область сегодня ― один из самых стремительно  и динамично развивающихся регионов Российской Федерации. Очень много современных практик, технологий, современных процессов появляется здесь. Понятно почему ― в регионе сегодня  очень инициативный, грамотный и целеустремлённый руководитель. И есть чему поучиться и мне, и моим коллегам у правительства Тульской области. Я не сомневаюсь, что это сотрудничество будет действительно высокоэффективным. В добрый путь!», ― прокомментировал подписание Александр Дрозденко.

Соглашение предусматривает сотрудничество в инвестиционной предпринимательской деятельности, промышленности, транспорте, топливно-энергетическом комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве, агропромышленном комплексе, науке и инновациях, охране окружающей среды, образовании, молодежной политике, здравоохранении, культуре, физической культуре и спорте, туризме, охране труда и социальной защите населения.

Документ стал развитием рабочий отношений, заложенных в ходе визита в Ленинградскую область делегации Тульской области во главе с заместителем губернатора Тульской области Галиной Якушкиной в апреле 2023 года. В ходе знакомства гостей с социально-экономической сферой Ленинградской области, стороны отметили взаимную заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества и необходимость закрепления намерений соответствующим документом.

Обновлено