Ленобласть строит «зарядки»

16 июня 2023
Ленобласть строит «зарядки»

Автомобильный, водный или двухколесный транспорт: дочка «Росэнергоатома» планирует реализовать пилотный проект в Ленинградской области по созданию сети многопортовых заправок, которые позволят заряжать экологически чистые средства передвижения.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ООО «АтомЭнерго» о поэтапном создании зарядной инфраструктуры в период до 2030 года, в том числе  многопортового энергохаба, запуск IT платформы для управления зарядной инфраструктуры подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральном директором компании Валерием Маркеловым.

«За этим соглашением о развитии заправочной инфраструктуры для электромобилей ― репутация «Росатома» как корпорации знаний. В свою очередь, Ленинградская область не боится быть пионером во внедрении прогрессивных технологий во всех отраслях. Мы намерены развиваться как регион инноваций и в полной мере приветствуем планы компании «АтомЭнерго» по работе в Ленинградской области», ― сказал губернатор Александр Дрозденко.

Справка

Ленинградская область с 2022 года участвует в реализации мероприятий по развитию зарядной инфраструктуры в рамках федеральной стратегической инициативы «Электроавтомобиль и водородный автомобиль». При помощи федерального бюджета в регионе за год создано 30 зарядных станций в 9 районах Ленобласти. Помимо «быстрых» электрозарядных станций действуют порядка 70 медленных, включая частные зарядные устройства.

На 1 января 2023 года в регионе зарегистрировано порядка 1300 электромобилей.

Обновлено