Ленобласть готовится к новому учебному году

20 июня 2023
Ленобласть готовится к новому учебному году

К новому учебному году в Ленобласти откроются 7 школ: 2 новых учреждения во Всеволожском и Гатчинском районах, 4 школы модернизируют (в Пикалево, Бегуницах, Зимитицах и Киришах), еще в одной, Кикеринской школе, завершится реновация. Ремонт школ проводится по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования».

«Со следующего года приоритет при реновации школ в Ленинградской области будет отдаваться тем объектам, которые вошли в федеральную программу и имеют федеральное софинансирование», — заявил губернатор Александр Дрозденко на аппаратном совещании в администрации Ленинградской области. «Опыт Ленинградской области по реновации школ брался за основу при разработке федеральной программы.  Для нас это выгодный со всех точек зрения проект: во-первых,  на реновацию идут не только областные деньги но и федеральные, а, во-вторых, мы, за счёт того, что федералы готовы под наше софинансирование давать деньги, можем увеличить количество школ по программе реновации.»

На 2024-2025 годы 7 школ Ленобласти включены в программу и получили федеральное софинансирование. Также планируется заявить в программу еще 14 школ из 8 муниципальных районов: Волосовского, Гатчинского, Киришского, Лужского, Подпорожского, Приозерского, Сланцевского и Тихвинского.

Более 200 тысяч школьников сядут за парты школ региона 1 сентября 2023 года, из них 24,7 тысяч первоклассников. «В наших школах мы ожидаем увеличения количества учащихся почти на 10 тысяч человек по сравнению с прошлым учебным годом», - отметила председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва. Каждый первоклассник региона в Год Команды знаний получит в подарок набор изданий для интересного и полезного чтения: две книги о малой родине, азбуку безопасного поведения, книжку о семье и тетрадь для творчества.

Обновлено