Ленобласть газифицировала новые поселки

29 июня 2023
Ленобласть газифицировала новые поселки

В Ленинградской области построен межпоселковый газопровод к двум поселкам Выборгского района — теперь газ можно будет провести в 670 домов.

Завершено строительство межпоселкового газопровода протяженностью 18 км от поселка Перово до поселка Гаврилово с отводом на поселок Черкасово Выборгского района. Он прошел через скальные породы, автомобильную трассу и железнодорожные пути. Работы выполнила компания «Газпром газораспределение Ленинградская область»

«Газопровод построен по программе развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2021-2025 годы и создает возможность для газификации 670 домовладений и одной котельной», — рассказал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов.

Уже завершено проектирование распределительных газопроводов в Гаврилово и Черкасово. Их строительство запланировано в 2023-2024 годах. Сети приведут газ в жилые дома — жители смогут подать заявки по программе догазификации, объявленной президентом России Владимиром Путиным.

Обновлено